giovedì 17 maggio 2018

Crema di liquore alla banana e fragole

Ricetta di Simone D'Aniello tratta dal gruppo Facebook "Amanti del cibo Siciliano (Sicil-EAT)"

Ingredienti per 1 L di Crema di liquore :

250 gr di alcool 95°
1 banana
200 gr di fragole
500 gr di zucchero
375 gr di latte intero
250 gr di panna fresca o vegetale
1 fiala di essenza di vaniglia ( io l'ho omessa perchè dimenticata di farlo )
Procedimento.
Lavare ed asciugare per bene le fragole.
Tagliarle quindi a tocchetti insieme alla banana e porle in un recipiente con l'alcool. Chiudere ermeticamente e lasciarle riposare per 7 giorni, avendo cura di scuotere il contenitore ogni giorno.

Trascorsi i 7 giorni preparare la crema versando in una pentola lo zucchero, il latte, la panne e l'essenza di vaniglia.
Portare a bollore rimestando di tanto in tanto, poi spegnere e lasciare raffreddare completamente.

A parte filtrare la frutta nell'alcool con un colino a maglie strette e aggiungere il liquido alla crema di latte ormai fredda.

Imbottigliare il liquore aiutandosi con un imbuto.
Conservare in freezer per una crema di liquore più densa oppure in frigorifero per una consistenza più fluida.



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